Tu sei qui

Spaghetti al nero di seppia

Ingredienti

Per 4 persone
  • spaghetti

    Spaghetti

    320 gr
  • seppie

    Seppie

    700 gr, già pulite, con la sacca del nero
  • Aglio

    Aglio

    1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva

    Olio extravergine di oliva

    q.b.
  • vino bianco

    Vino bianco

    80 gr
  • prezzemolo

    Prezzemolo

    tritato, q.b.
  • Sale e pepe

    Sale

    q.b
  • Peperoncino

    Peperoncino

    q.b.

Preparazione

Separate i tentacoli dal resto del corpo e sciacquate le seppie già pulite sotto l’acqua corrente.

Tagliatele a listarelle, lasciando intera la parte dei tentacoli. 

Nel frattempo, lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Soffriggete uno spicchio d’aglio tritato in un filo d’olio, aggiungete le seppie e lasciatele rosolare per 5 minuti.

Sfumate con il vino bianco e insaporite con un pizzico di sale e peperoncino, poi aggiungete le sacche di inchiostro.

Rompete le sacche e mescolate per insaporire le seppie.

Scolate la pasta al dente e saltate in padella con le seppie.

Aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato e servite la pasta ben calda.

Visita il nostro Wine Shop

SS115, 92013 — Menfi, AG

Tel: +39 0925 77110

E-mail: puntovendita@cantinesettesoli.it

  • Ottobre – Maggio
  • LUN – SAB:
  • 09:00 – 13:00
  •  
  •  
  • 16:00 – 19:00
  • Giugno – Settembre
  • LUN – SAB:
  • 09:00 – 13:00
  •  
  •  
  • 16:00 – 20:00
  •  
  • DOM:
  • 16:00 – 20:00
Visita l'ecommerce