Ingredienti
Per 4 persone-
Spaghetti
320 gr -
Seppie
700 gr, già pulite, con la sacca del nero -
Aglio
1 spicchio -
Olio extravergine di oliva
q.b. -
Vino bianco
80 gr -
Prezzemolo
tritato, q.b. -
Sale
q.b -
Peperoncino
q.b.
Preparazione
Separate i tentacoli dal resto del corpo e sciacquate le seppie già pulite sotto l’acqua corrente.
Tagliatele a listarelle, lasciando intera la parte dei tentacoli.
Nel frattempo, lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Soffriggete uno spicchio d’aglio tritato in un filo d’olio, aggiungete le seppie e lasciatele rosolare per 5 minuti.
Sfumate con il vino bianco e insaporite con un pizzico di sale e peperoncino, poi aggiungete le sacche di inchiostro.
Rompete le sacche e mescolate per insaporire le seppie.
Scolate la pasta al dente e saltate in padella con le seppie.
Aggiungete una manciata di prezzemolo fresco tritato e servite la pasta ben calda.