Ingredienti
Per 4 persone-
Penne Rigate
300 gr -
Melanzana
250 g -
Ricotta salata
150g -
Passata di pomodoro
500 ml -
Cipolla
50 g -
Olio extravergine di oliva
1 cucchiaio -
Aglio
1 spicchio -
Basilico
5 foglie -
Sale e Pepe
q.b.
Preparazione
Tagliate le melenzane a cubetti, salatele leggermente e lasciatele riposare per 20 minuti circa, in modo da eliminare l’acqua in eccesso.
Friggetele quindi in abbondante olio.
In una padella, rosolate con un filo d’olio la cipolla tritata e l’aglio, aggiungendo poi la passata di pomodoro, sale, pepe e lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo lessate i maccheroni in abbondante acqua salata, scolate e saltare in padella con il sugo precedentemente preparato e le melanzane fritte.
Servire con basilico fresco e ricotta salata grattugiata.