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Linguine con vongole, bottarga e limone

Linguine con vongole, bottarga e limone

Ingredienti

Per 4 persone
  • Fettuccine

    Linguine

    320 gr.
  • vongole

    Vongole

    1 Kg, accuratamente pulite.
  • Bottarga

    Bottarga

    40 gr. grattugiata
  • prezzemolo

    Prezzemolo

    1 ciuffo, tritato
  • Aglio

    Aglio

    1 spicchio
  • Limoni

    Limoni

    succo di mezzo limone
  • Olio extravergine d'oliva

    Olio extravergine di oliva

  • Sale e pepe

    Sale e Pepe

    q.b.

Preparazione

In una pentola capiente, rosolate l’aglio con un filo d’olio. Versate le vongole, coprite con il coperchio e fate cucinare a fuoco vivo.

Nel frattempo portate a bollore abbondate acqua salata e cucinate gli spaghetti.

Dopo la completa apertura delle valve, spegnete il fuoco.

Scolate le vongole e versate il liquido di cottura in un’ampia padella.

Aggiungete il succo di limone, la bottarga e il prezzemolo.

Scolate la pasta al dente e saltatela in padella.

 

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