Ingredienti
Per 4 persone-
Linguine
320 gr -
Astice
2 da 500 gr -
Aglio
1 spicchio -
Pomodorini
250 gr -
Vino bianco
Mezzo bicchiere -
Prezzemolo
1 ciuffo tritato -
Olio extravergine di oliva
q.b. -
Sale e Pepe
q.b.
Preparazione
Con delle forbici molto robuste tagliate gli astici nel senso della lunghezza e con un batticarne schiacciate le chele.
In una padella rosolate l’aglio con un filo d’olio e aggiungete i crostacei e le chele.
Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete i pomodorini tagliati, insaporite con sale e peperoncino e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Lessate le linguine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e unitele al sugo di astice e pomodorini.
Aggiungete il prezzemolo tritato e fate saltare gli spaghetti a fuoco vivo per un minuto.