Ingredienti
Per 4 persone-
Polpo
1.5 kg -
Alloro
2 foglie -
Arancia
2 -
Zucchero
50 gr -
Acqua
200 ml -
Olio extravergine di oliva
q.b. -
Sale e Pepe
q.b.
Preparazione
Ponete il polpo in una pentola a pressione e aggiungete l'acqua fino a coprirlo del tutto.
Salate e aromatizzate con le foglie di alloro e la scorza d’arancia.
Lasciate cuocere per 40 minuti dopo l’ebollizione. Lasciate raffreddare il polpo e separate i tentacoli, mettendoli all'interno di una bottiglia di plastica tagliata a metà e intervallando ogni strato con una spolverata di scorza d’arancia.
Ripetete questo passaggio fino alla fine degli ingredienti, pressando, di volta in volta, con un batticarne.
Lasciate raffreddare in frigorifero per circa 7-8 ore.
Estraete il panetto di polpo e tagliatelo a fette, aggiungendo un filo d’olio.
Preparate una demi glace, facendo bollire acqua, zucchero e succo d’arancia.
Portate ad ebollizione e, quando sarà molto densa, lasciate raffreddare per qualche minuto e versate a filo sul vostro carpaccio.