Ingredienti
Per 4 persone-
Melanzana
4 -
Sedano
400 gr -
Cipolla
1 -
Capperi
50 gr -
Olive
100 gr nere, denocciolate -
Passata di pomodoro
100 gr -
Vino bianco
mezzo bicchiere -
Basilico
q.b. -
Sale e Pepe
q.b.
Preparazione
In una padella capiente friggete le melanzane tagliate a cubetti con olio evo. Aromatizzate con sale e pepe.
In una casseruola a parte, rosolate la cipolla e il sedano e aggiungete la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico.
Cucinate il sugo fino a quando non sarà leggermente ristretto. Regolate di sale e pepe.
Unite al sugo le melanzane, i capperi e le olive. Sfumate con il vino e lasciate evaporare.
Fate cucinare a fuoco lento aggiungendo, se necessario, un po’ d’acqua.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare prima di servire.