Ingredienti
Per 4 persone-
Arista di maiale
800 gr -
Vino bianco
1 bicchiere e mezzo -
Olio extravergine di oliva
3 cucchiai -
Burro
30 gr -
Aglio
1 spicchio -
Rosmarino
1 rametto -
Sale e Pepe
q.b.
Preparazione
Appoggiate l’arista su un tagliere e legate il pezzo di carne con giri di spago da cucina, annodandoli ad un paio di cm di distanza l’uno dall’altro.
Tagliate l’aglio a fettine e fate dei piccoli tagli sul pezzo di carne. Inserite l’aglio e aghi di rosmarino, richiudendo le piccole incisioni.
In una teglia da forno, posta su uno spargi fiamme, fate riscaldare l’olio e il burro e fate rosolare l’arista su entrambi i lati.
Sfumate con ½ bicchiere di vino e lasciate evaporare.
Regolate di sale e pepe e trasferite la teglia nel forno già preriscaldato a 180°.
Lasciate cuocere la carne per mezz’ora girandola un paio di volte.
Irrorate l’arista con un bicchiere di vino bianco e fatela cuocere per altri 40 minuti, bagnandola spesso con il fondo di cottura in modo che si formi in superficie una crosticina dorata.
Tagliate l’arista a fette e lasciate riposare 10 minuti prima di servire.