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carpaccio di polpo

Carpaccio di polpo all'arancia

Ingredienti

Per 4 persone
  • polpo

    Polpo

    1.5 kg
  • alloro

    Alloro

    2 foglie
  • arancia

    Arancia

    2
  • zucchero

    Zucchero

    50 gr
  • Acqua

    200 ml
  • Olio extravergine d'oliva

    Olio extravergine di oliva

    q.b.
  • Sale e pepe

    Sale e Pepe

    q.b.

Preparazione

Ponete il polpo in una pentola a pressione e aggiungete l'acqua fino a coprirlo del tutto.

Salate e aromatizzate con le foglie di alloro e la scorza d’arancia.

Lasciate cuocere per 40 minuti dopo l’ebollizione. Lasciate raffreddare il polpo e  separate i tentacoli, mettendoli all'interno di una bottiglia di plastica tagliata a metà e intervallando ogni strato con una spolverata di scorza d’arancia.

Ripetete questo passaggio fino alla fine degli ingredienti, pressando, di volta in volta, con un batticarne.

Lasciate raffreddare in frigorifero per circa 7-8 ore.

Estraete il panetto di polpo e tagliatelo a fette, aggiungendo un filo d’olio.

Preparate una demi glace, facendo bollire acqua, zucchero e succo d’arancia.

Portate ad ebollizione e, quando sarà molto densa, lasciate raffreddare per qualche minuto e versate a filo sul vostro carpaccio. 

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