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Arista di maiale

Arista di maiale

Ingredienti

Per 4 persone
  • Arista

    Arista di maiale

    800 gr
  • vino bianco

    Vino bianco

    1 bicchiere e mezzo
  • Olio extravergine d'oliva

    Olio extravergine di oliva

    3 cucchiai
  • burro

    Burro

    30 gr
  • Aglio

    Aglio

    1 spicchio
  • rosmarino

    Rosmarino

    1 rametto
  • Sale e pepe

    Sale e Pepe

    q.b.

Preparazione

Appoggiate l’arista su un tagliere e legate il pezzo di carne con giri di spago da cucina, annodandoli ad un paio di cm di distanza l’uno dall’altro.

Tagliate l’aglio a fettine e fate dei piccoli tagli sul pezzo di carne. Inserite l’aglio e aghi di rosmarino, richiudendo le piccole incisioni.

In una teglia da forno, posta su uno spargi fiamme, fate riscaldare l’olio e il burro e fate rosolare l’arista su entrambi i lati.

Sfumate con ½ bicchiere di vino e lasciate evaporare.

Regolate di sale e pepe e trasferite la teglia nel forno già preriscaldato a 180°.

Lasciate cuocere la carne per mezz’ora girandola un paio di volte.

Irrorate l’arista con un bicchiere di vino bianco e fatela cuocere per altri 40 minuti, bagnandola spesso con il fondo di cottura in modo che si formi in superficie una crosticina dorata.

Tagliate l’arista a fette e lasciate riposare 10 minuti prima di servire.

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