Abbinamenti con Sushi – Uramaki California

Stasera sushi! Prepara le bacchette.

Quando qualcuno ci propone una cena a base di sushi, non riusciamo proprio a dire di no. Hai mai pensato di prepararlo da te? Mettiti alla prova con la nostra ricetta degli Uramaki California e non dimenticarti del vino da abbinare… Il bianco non è l’unica opzione possibile!

Ingredienti per un uramaki (8 pezzi)

  • Riso per sushi, cotto: 120 g
  • Alga nori: 1 foglio
  • Maionese q.b.
  • Avocado tagliato a fette sottili: circa 20 g
  • Polpa di granchio, già cotta): 15 g
  • Semi di sesamo misti q.b.
  • Zenzero sott'aceto q.b.
  • Wasabi q.b.

Cuoci il riso per il sushi e lascialo intiepidire. Prepara una ciotola d’acqua con qualche goccia di aceto o limone, ti servirà per inumidirti le mani.

Ricopri con della pellicola il makisu e stendilo su un piano, quindi posiziona mezzo foglio di alga nori sul makisu, con la parte più lucida verso il basso, lasciando circa 1 cm di spazio dal bordo. 

Inumidisci le mani, prendi tutto il riso e stendilo in modo uniforme sull’alga, schiacciandolo con la punta delle dita. 

Cospargi lo strato di riso con i semi di sesamo. Adesso solleva delicatamente l'alga e capovolgila in modo che il riso sia a contatto con il makisu. Stendi una sottile striscia di maionese al centro, lungo tutta la lunghezza dell’alga. Posiziona le fettine di avocado sulla maionese, in fila, e aggiungi la polpa di granchio subito sotto, verso di te, sempre in modo da lasciare un paio di centimetri tra gli ingredienti e il bordo dell’alga.

Adesso solleva il bordo della stuoia e comincia ad arrotolare, facendo una leggera pressione e spingendo sempre gli ingredienti verso l’interno.

Una volta arrotolato, riapri la stuoia e trasferisci l’uramaki su un tagliere. Taglialo a metà e quindi in altre due metà l’uramaki, in modo da ottenere otto pezzi, utilizzando un coltello affilato e inumidito con acqua. 

Servi i tuoi Uramaki California con salsa di soia, wasabi e zenzero sott’aceto.

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