Abbinamenti con Spaghetti allo scoglio

Un primo che è il must dell’estate

Il segreto di questa ricetta è il suo sughetto, dove si mescolano i sapori dei crostacei e dei frutti di mare, la dolcezza dei pomodorini e gli aromi delle spezie. Per accompagnare un piatto così ricco, in cui fare la scarpetta è d’obbligo, abbiamo scelto tre bianchi di carattere.

Ingredienti per 4 persone

  • Spaghetti: 400 g
  • Cozze: 1 kg
  • Vongole: 1 kg
  • Gamberi: 300 g
  • Calamari: 300 g
  • Scampi: 8
  • Pomodorini: 150 g
  • Aglio: 2 spicchi
  • Vino bianco: una tazzina
  • Peperoncino fresco: 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b

Lascia spurgare le vongole e pulisci calamari, cozze e gamberi. Fai aprire vongole e cozze in una pentola capiente per 5 minuti.

Fai scaldare un po’ d’olio in una padella e cuoci gamberi e scampi per 5 minuti, con il coperchio. Nello stesso sughetto, aggiungi un po’ d’olio, gli spicchi d’aglio, il peperoncino, i calamari ad anelli e un po’ di prezzemolo tritato. Lasciali cuocere per 5 minuti, poi sfuma con il vino bianco. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà, cozze e vongole e lascia insaporire.

Cuoci gli spaghetti al dente e completa la cottura nella padella con tutti gli ingredienti. A fuoco spento, aggiungi un filo d’olio e abbondante prezzemolo tritato.

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Piacevole

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