La dolcezza dei fichi flirta con il sapore audace dello speck, creando un mix di sapori che è pura magia.
Perfetta per cene e aperitivi chic, questa cheesecake non solo fa brillare gli occhi ma conquista anche il palato. Siamo certi che vi lascerà a pancia piena!
Accompagna la cheesecake salata ai fichi con uno dei nostri vini: che sia un bianco strutturato o un rosso corposo, l’importante è che abbia la giusta personalità per tener testa a un piatto così ambizioso.
Frulla i biscotti salati fino a ridurli in polvere
Sciogli il burro in un pentolino con scorza di limone grattugiata a fiamma bassa
Mescola i biscotti tritati con il burro fuso
Distribuisci il composto nello stampo, coprendo anche i bordi. Compatta e riponi in frigorifero per 30 minuti
Amalgama ricotta e robiola in una ciotola con scorza di limone grattugiata. Se necessario, aggiungi un po' di latte per ammorbidire il composto
Versa la crema di formaggio nello stampo e livellate. Riponi di nuovo in frigo per altri 30 minuti
Lava, asciuga e taglia i fichi in spicchi
Decora la superficie della cheesecake alternando fette di speck e spicchi di fichi
Taglia la cheesecake in piccole porzioni e servi!
La personalità enigmatica e avvolgente del Collezione Nerello Cappuccio Pinot Nero si sposa perfettamente con la dolcezza vellutata dei fichi e le note affumicate dello speck.
L’energia del Collezione Grillo Chardonnay crea un’armonia di gusto che bilancia dolcezza e acidità. Un connubio che trasforma ogni boccone in pura gioia conviviale.